Toda pessoa que já comeu sushi pelo menos uma vez, já se perguntou do que se tratava aquela pasta “verdinha”, que acompanha o prato asiático.

Feita a partir de uma raiz terra acima de um vegetal que é exclusivo do Japão, ao mesmo tempo que o Wasabi possui um sabor característico, também é um ingrediente incrivelmente saudável.

Toda pessoa que já comeu sushi pelo menos uma vez, já se perguntou do que se tratava aquela pasta “verdinha”, que acompanha o prato asiático.

Feita a partir de uma raiz terra acima de um vegetal que é exclusivo do Japão, ao mesmo tempo que o Wasabi possui um sabor característico, também é um ingrediente incrivelmente saudável.

O Wasabi é antimicrobiano, ou seja, é responsável pela eliminação de bactérias dos alimentos, é um agente anti-inflamatório e contribui na prevenção de cáries.

Uma bactéria conhecida como Streptococcus mutans é responsável por todos os problemas relacionados aos dentes. De acordo com estudos realizados em laboratórios, o wasabi dá assistência na hora de neutralizar o desenvolvimento de bactérias na nossa boca, por possuir elevados níveis de substâncias químicas naturais, conhecidas como isotiocianatos. Neste caso, o isotiocianato previne que os dentes sejam perfurados pelas cáries, além de diminuir o desenvolvimento das cáries já existentes.

E você, já experimentou wasabi? Ou sempre deixa de lado quando come sushi?

 

Fonte: digest.med.br

Foto: pixabay