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SEPARAMOS CONTEÚDOS QUE VALEM A LEITURA!

Fim da polêmica do poke: qual é o jeito certo de comer o preparo?

Há cerca de cinco anos, desde que me convenci a provar o primeiro poke, num bowl com arroz frio sob cubos de peixe, algas e vegetais, tento compreender o que há de tão especial nesse preparo que caiu rápido no gosto dos brasileiros. Existe jeito certo de comer o preparo? A dúvida é realmente polêmica ... | Ler Mais

Atum faz bem para o coração e cérebro, conheça os benefícios do peixe

Incluir peixes com regularidade nas refeições faz bem para a saúde e entre os diversos tipos disponíveis, o atum se destaca pelo sabor e versatilidade. O peixe de grande porte fornece grandes quantidades de proteína, gorduras boas, minerais importantes como ferro, potássio, fósforo e magnésio e as vitaminas B12 e A. Além de fresco, o ... | Ler Mais

3 Dicas para te ajudar a tirar mancha de shoyu da roupa

Provar Oniguiri com shoyu é delicioso, mas o que fazer quando o molho cai na roupa? Hoje iremos te apresentar 3 soluções fáceis! Manchas recentes: Ingredientes: Limão Água quente Detergente neutro Faça uma mistura do suco do limão, com a água quente e o detergente neutro, aplique a solução sobre a mancha com um pano ... | Ler Mais

Hashi: Qual a origem?

O Hashi é usado diariamente por quase 22% da população e é quase impossível imaginar comer poke sem hashi. Mas você sabe qual a origem deste utensílio?  Para começar é necessário voltar cerca de 4000 - 5000 anos atrás, na China. Neste período os hashis já eram utilizados, porém somente em algumas atividades, como: cozinhar, ... | Ler Mais

Poke: Quais os benéficos para a sua saúde

O poke é a opção perfeita para dietas menos restritas focadas em uma alimentação balanceada. Já que as possibilidades para montar seu poke são muitas, listamos alguns ingredientes ideais para adicionar ao seu prato e que fazem bem para a saúde. Grão-de-Bico A leguminosa pode acompanhar o poke como sua base, ou seja, o carboidrato ... | Ler Mais

Entenda qual a diferença entre o arroz japonês e o brasileiro

O arroz é um alimento clássico na cultura brasileira, e na cultura japonesa isso não é diferente. Apesar de o interesse pelo grão ser parecido, os tipos de arroz têm características distintas. A maior diferença entre esses alimentos está no formato e textura. O arroz branco, preferência dos brasileiros, é mais comprido e precisa estar ... | Ler Mais

Conheça um pouco da historia das gastronomia havaiana

Marcada pelas frutas tropicais, muitos vegetais, peixes frescos, moluscos e outros frutos do mar, a comida havaiana remete ao verão e à refrescância. Em geral é leve e carrega um clima tropical. Em sua base é polinésia, mas tem a influência da cozinha europeia que a torna mais familiar ao paladar ocidental e, por isso, está ... | Ler Mais

Veja os benefícios de consumir wasabi

Toda pessoa que já comeu sushi pelo menos uma vez, já se perguntou do que se tratava aquela pasta “verdinha”, que acompanha o prato asiático. Feita a partir de uma raiz terra acima de um vegetal que é exclusivo do Japão, ao mesmo tempo que o Wasabi possui um sabor característico, também é um ingrediente incrivelmente ... | Ler Mais

Conheça os 10 benefícios do gergelim

O Gergelim é uma semente que possui um grande valor nutricional, rica em proteínas, ácidos graxos, cálcio, vitamina E e fibras. Por esse motivo, ele atua como antioxidante fornecendo grandes benefícios para a saúde, como o controle do diabetes e previne algumas doenças como a hipertensão. Existem diversos tipos de gergelim e aqui na Kamal ... | Ler Mais

Conheça as diferenças entre a culinária chinesa e japonesa

Muitas vezes nos deparamos com restaurantes orientais onde são servidas diversas comidas diferentes. Mas, dentre todo o cardápio, geralmente enorme, é possível encontrar uma união entre todas as culinárias da Ásia Oriental, entre as mais famosas: a chinesa e japonesa. Mas para saber diferenciar as origens dos pratos que você consome, é necessário compreender algumas ... | Ler Mais

Conheça a história do tradicional Yakisoba

Yakisoba significa “macarrão frito em molho”. Sem dúvida, uma definição bastante precisa de como é esse prato, que é um dos mais famosos do mundo. Assim, de forma resumida, este carboidrato é refogado junto com diversos ingredientes, como legumes e carnes. Parte do seu sucesso, é que ele pode ser feito de várias maneiras, portanto, ... | Ler Mais